Отпуск в ритме латино: туры в Венесуэлу

Отдых в Венесуеле

Активные молодые женщины успевают сделать ежедневно множество дел: приготовить завтрак мужу и ребенку, отправить первого на работу, а второго — в школу, привести себя в порядок перед рабочим днем, вернувшись — накормить семейство, проверить уроки у малыша, уделить внимание любимому, а еще по плану всевозможные курсы повышения квалификации, английского языка, фитнес и прочее, прочее.

И с наступлением долгожданного отпуска, женщина часто не знает, чем себя занять. Поэтому лучше отправится за границу и активно отдохнуть. Если вы увлекаетесь танцами, значит туры в Венесуэлу будто специально подобраны для вас! Латина, самба, румба, ча-ча-ча, страстное танго — пройдя по улицам Каракаса и заглянув в четырех звёздочные (и выше) отели Венесуэлы, вы найдете массу секций и танцевальных школ, где можно посетить мастер-классы по любому из названных танцев.

Родина самбы — соседняя Бразилия, но наряду с грандиозным карнавалом в Рио, в Каракасе ежегодно проходят не менее красочные шествия. О них мало кто знает в Европе, но если вы купите туры в Венесуэлу в середине весны, то обязательно попадете на один из местных карнавалов. Кстати, в этот период отели Венесуэлы снижают цены и предлагают самые выгоднее условия для туристов, таким образом, они привлекают новых посетителей на карнавал, который в ближайшее время может составить конкуренцию бразильскому.

Румба и ча-ча-ча — это разновидности одного танца. Румба завоевала популярность в Венесуэле благодаря поздним испанским завоевателям, которые привезли с собой рабов с Кубы, где танец появился впервые. Ча-ча-ча включает в себя дополнительные элементы, которые были слишком эротичными для той пуританской эпохи. В 18-19 веках отели Венесуэлы были не только местом для ночлега приезжающей знати на пути к поместьям, но и центром светской жизни. А молодые и неженатые аристократы любили приглашать в залы отелей исполнительниц ча-ча-ча. Можно сказать, что здесь зародился стриптиз и танец гоу-гоу.

Если вы выбираете туры в Венесуэлу в июне, то вы сможете увидеть удивительное и немного пугающее зрелище. 11 июня на главной площади Каракаса устраиваются «Дьявольские танцы», они приурочены к католическому празднику Тела и Крови Христа. Танцуют в основном мужчины, на их лицах страшные маски злых духов моря, а тела покрыты шкурой и перьями. Какофония из звуков барабанов и труб несется по улицам города — таким образом, жители прогоняют нечисть прочь.