Сан-Франциско – город контрастов

Саа-Франциско, мост Golden Gate

Этот живописный город располагается в штате Калифорния. Северная часть полуострова приглашает гостей полюбоваться окрестностями, элегантными сооружениями, красивыми парками и садами, насладиться свободой и расслабиться. Юнион-сквер считается сердцем города. Эта местность известна широкими улицами, шумными машинами и магазинами. Не следует забывать, что в этом районе можно как хорошо отдохнуть, так и вести серьезные переговоры.

Двигаясь на север, путешественник наверняка обратит внимание на преобладание красных и желтых цветов. Здесь располагаются оживленные китайские кварталы. В его проходах можно увидеть экзотические товары и диковинные реликвии. Страна восходящего солнца напоминает о себе яркими сувенирами, национальной музыкой и восточной мистерий.

Улица рынка

Меньше чем в миле на восток находится Эмбаркадеро. Эта портовая набережная прокладывает себе путь мимо Маркет-стрит и Паромного вокзала. Здесь же располагается Рыбацкая пристань. Она изобилует большим ассортиментом магазинов, баров и ресторанов. Усталый путник всегда может заказать себе еду и прохладные напитки, насладиться развлекательными представлениями или полюбоваться видом набережной.

В нескольких минутах ходьбы пирс №39 встречает отдыхающих лежбищем морских львов. Светлая палитра постепенно сменяется холодными тонами. У Сан-Франциско есть свои темные секреты. Одним из них является зловещая крепость Алькатрас, которая находится на острове в заливе. Туристы, решившие посетить эту американскую цитадель, смогут прочувствовать атмосферу, царившую здесь во время пребывания заключенных. Прошлое оставило за собой лишь бетонные перекрытия да колючую проволоку.

Тюрьма Алькатраз

Архитектура моста Золотые Ворота вносит в образ города яркие краски. Он соединяет Сан-Франциско и Марин Хедлендс. По дороге можно увидеть прекрасные пейзажи, прочувствовать все могущество сооружения, которое днем и ночью удерживает нескончаемый поток машин и людей.

Человек, уставший от городской суеты, может отправиться в Мьюирский лес. Проводники могут провести любого, кто пожелает окунуться в магию деревьев и трав. Но путник может и сам прислушаться к дыханию леса и исследовать американское природное богатство, скрывающееся за стальными конструкциями города Сан-Франциско.