Первый полет кота. Триполи-Джерба-Москва

Ливия, вгляд изнутри. Путешествие кота.

Нашему очаровательному гималайскому котику предстояла эвакуация из охваченной беспорядками Ливии. Из-за того, что самолеты в Триполи больше не летают, пришлось ехать сначала до Джербы, а оттуда бортом МЧС в Москву.

Как Триполион будет вести себя в дороге никто не знал и по этому поводу даже были некоторые опасения. Но оставлять его в городе, где со дня на день начнутся боевые действия тоже было нельзя.

С самого начало ему повезло, ему выделили практически целое заднее сидение большого джипа. Еще и водитель очень любил кошек, поэтому в дороге все ему разрешал – в итоге кот разгуливал по всему автомобилю, как у себя дома.

Как настоящий породистый благородный кот, Триполион вел себя идеально: он игрался с шариками из фольги, аккуратно ходил по машине, пил водичку и сладко спал.

Гималайский кот - путешествие

Но ему не хотелось уезжать из страны, где он вырос, поэтому он грустил под дождик:
Ливия, вгляд изнутри. Путешествие кота.

Дорога до Туниса была долгой, поэтому большую часть времени он все же спал:
Спящий гималайский кот

Из-за того что до Туниса мы добирались довольно долго и вылет немного задержали, в самолет мы сели где-то только через 12 часов после отъезда из Триполи. Для сравнения в мирное время все можно сделать за 5 часов.

Не буду описывать подробности полета с нашими + украинскими соотечественниками, скажу только что это было в лучших российских традициях, даже хуже – все пили, а многие даже курили в туалете. Я попросилась в переднюю часть самолета, где было свободно, тихо и спокойно. Там сидели милые МЧС-совцы, которые рассказали о том, что происходит в Японии. Последующие 4 часа мы с котом мирно спали на трех креслах.

Рейс МЧС Джерба-Москва

Полет прошел нормально, была мягкая посадка в Домодедово и получение багажа.  Правда моя картина потерялась среди негабаритного багажа, но через некоторое время обнаружилась у одной семьи летевшей с нами. И как они могли ее с чем-то своим перепутать, не пойму.

И вот мы в России, здесь серо, холодно и грязно.

Добро Пожаловать!