Один день до Нового Года

аэропорт, табло, шереметьево, термина f

Все было, как обычно в этом году – много сложностей. Но мы их 364 дня успешно преодолевали, поэтому преодолеем еще одну – это покупка билетов и организация поездки на Новый Год в другую страну за несколько часов.

К вечеру 30-го декабря я уже чуть ли не наизусть выучила все страны, куда россиянам не нужна виза. Все мои визы успешно закончились, а получать новые времени совсем не было. Хорошо, что список оказался большим и было из чего выбрать.
Один день до Нового Года

Конечно, хотелось в тепло. Но таких желающих было много и они успешно раскупили все билеты по нормальным ценам, остались только по ценам бизнес-класса от 55 000 руб и дороже. Такая же стоимость билетов была, если хотелось улететь куда-нибудь подальше. Например, Бразилия или Аргентина. Осталась безвизовая Европа и ближний Восток. Я вспомнила про Стамбул, там было здорово, но желание посетить новую страну было сильнее. И тут я совершенно случайно наткнулась на билеты до Белграда. ‘Где это?’,- подумала я и пошла читать Википедию.

Первым делом меня привлек этот город тем, что именно там находится единственный музей Николы Теслы. После прочтения его книги я много размышляла над его открытиями и его интересной жизнью, поэтому я сразу же загорелась желанием обязательно побывать в музее. Помимо этого в разных путеводителях было очень много написано про Новый Год в Белграде и он обещал быть интересным.

Двадцать минут сомнений и покупка билетов на сайте Аэрофлота была успешно выполнена. Два билета с вылетом 31 декабря в 12.05. У меня была целая ночь что бы собрать вещи и забронировать гостиницу.
Один день до Нового Года

Кто ищет гостиницу на Новогоднюю ночь за сутки до Нового Года, то я. Пока я читала отчеты и смотрела рейтинг, количество свободных гостиниц уменьшалось на глазах. Мне казалось, что их бронируют сотни роботов со всего мира со скоростью света. Поняв, что еще час и мы будем жить в палатке я забронировала первый попавшийся 4-х зведочный отель с хорошим рейтингом.
Один день до Нового Года

До вылета оставалось менее шести часов, когда наконец-то все было готово: вещи собраны, билеты распечатаны, гостиница забронированна.