И еще раз Ливия-Тунис-Нувелэир-Moscow

Удивительный у меня выдался год по путешествиям. И дело не в количестве, а в качестве =)

В марте летала из Джербы рейсом МЧС, полный салон пьющих и курящих русских с украинцами – веселые были четыре часа. А я еще надеялась на государственный уровень, наивная. Теперь-то знаю как это. Весь полет надеялась на то, что хотя бы КВС не пьет со всеми.

Затем в мае у меня была нежданная тур поездка в страну-мечту USA. Без особых сложностей получила визу, купила билет и слетала. Теперь тянет еще раз, хорошо там, ничего не скажешь.

В середине лета вернулась в Ливию к любимому, с котом. Солнце, море, пляж, фрукты – расслабилась. Не прошло и месяца, как война все таки дошла до Триполи. Принудительно пришлось возвращаться в Москву.

Так вот об этом путешествии и расскажу.

Дорога Триполи-Тунис все так же занимает 1,5 часа. Затем две границы, на которых в этот раз были огромные очереди. Непонимаю, куда они все едут? Ливия же теперь Free, они сами этого хотели, странные… Ну да ладно, мы не ливийцы, им видней.

Бумажные формальности и мы уже в Тунисе. Не люблю Тунис, точнее больше люблю Ливию – эту цветующую теплую страну с добрыми открытыми ливийцами.

По дороге попали под ливень с грозой, решили остановиться и посмотреть на него из окна уютной кофейни.

Проехав половину Туниса могу сказать, что разница в пейзаже не заметна: пустыня, кактусы и плантации с оливковыми деревьями.

В туристическом районе довольно оживленно, не смотря на начинающийся не сезон. На побережье много красивых и больших отелей, мы остановились в одном из принадлежащих известному клубу Magic Life. Шикарный вид из окна открывался на бухту и огромную ухоженную территорию с пальмами. Если бы не надо было улетать, я бы осталась там на недельку.

Вечерний рейс авиакомпании Nouvelair из Энфиды. Мне попались веселые ребята на стойке регистрации, которые полчаса оформляли моего “котуса” Триполиона и без умолку болтали. Час ожидания в красивом новом аэропорту и посадка на мой рейс. Надежда на полупустой самолет не оправдалась, свободных мест не было. Более того, рядом со мной посадили девушку, у которой аллергия на шерсть животных, хорошо что у нее с собой были таблетки. В три ночи всех разбудили на завтрак, который состоял из бутербродной булки с колбасой, печенья и йогурта. На подносе стояла пустая чашка для чая/кофе, который так и не предложили. Спасибо КВС за незаметный взлет и мягкую посадку. Утром я уже была в серой, холодной Москве.