Знаменитый Дублин, Северная Ирландия

Всё про Дублин

Часто мы слышим довольно много о городе из новостей, новых изобретений, исторических открытий и просто от людей. Однако если разобраться можем ли мы после этого дать примерную оценку именно городу – не всегда. И примером может служить Дублин. Что вы знаете о городе? Во-первых, скорее всего, то, что это столица. И, возможно, вы даже знали, что расположена данная столица именно в Ирландии. Вот уже какой-то образ прорисовывается: значимый и величественный центр. А если я скажу вам, что в городе много пабов и ежедневно люди справляют праздник Святого Патрика. Сразу представите постоянно пьющего и гуляющего ирландца. Но не спешите коверкать образ потрясающего города.

Лучше отправляйтесь в Дублин сами. Правда, вас ждет пересадка в Лондоне. А дальше с десяток авиакомпаний с радостью подкинут вас до Дублина. Но бронируйте номер в отеле заранее, город прямо кишит мероприятиями, так что желающих много. А если учесть, что в каких-то номерах останавливались знаменитые люди, например, как Уильям Теккерей, то заинтересованность становится понятной. Но это далеко не все, кто прославил Дублин. Одних нобелевских премий насчитывается три: Сэмюэл Беккет, Уильям Батлер Йетс, Бернард Шоу.

И гостиница Дублина, приютившая столько знаменитых людей, пользуются огромным спросом. Вы спросите и что же еще? А все просто, как только вы попадете в Дублин, вы не сможете не отправиться в экскурсию. Однако возить вас будут из одного паба в другой. А почему? Да потому что не могут ирландцы не похвастать как, например, автор знаменитейшей книги «Гулливер и лилипуты» однажды попивая стакан пива, ударил им по столу и попросил листок с ручкой. Именно так и началась история, которую знают все. И это не единственный случай.

Притом, что по ходу экскурсии у вас еще и будет шанс выиграть бутылочку «чего-нибудь покрепче». Обычное дело для пабов. Ирландцы всегда любили посидеть за кружкой пива и хорошим другом обсудить пару тройку тем. И, похоже, что это стало частью повседневной жизни. Кстати, не сомневайтесь, но и жены понимают всю важность данного объекта. Действительно, вскоре паб будет настолько святое место, что даже церкви не смогут с ним бороться. А если учесть, что уже работает не меньше 700 пабов, то и вовсе никто в скором времени не сможет бороться. И это на 500 тысяч населения. И самое удивительное, что каждый паб особенный, и каждый завлекает посетителей по-своему.